当前位置:首页>财政预算公开>部门预决算>市行业办公室

株洲市行业办公室 2017年部门预算和“三公”经费 预算说明

来源:作者:2017-02-15

株洲市行业办公室

2017年部门预算和“三公”经费

预算说明

一、部门职能职责

根据株机改[2003]1号、株政办发[2003]59号文件规定,本部门主要职责是:18个因政府机构改革被撤销单位的离退休老干部服务,是一个离退休干部构成单位多、人数多、层次多,参照公务员法管理的正处级单位,属于市财政一级预算单位。 

2017年主要工作任务及目标是:

() 加强离退休老干党支部建设和思想政治工作,发挥离退休老干部的积极作用,努力开创行办老干服务工作的新局面;

() 遵照市委,市政府要关爱和善待曾经为株洲经济建设做出重大贡献的离退休老干部的精神,坚持三个真正做到,提高老干服务水平,切实做好老干部的各项服务工作,落实老干部的两项待遇,做好老干部的探视、走访、慰问工作; 

()分片管理建设好7个离退休老干党支部和醴陵党支部,组织开展好支部活动,做到老干部思想常新;

()完善和管理好7个离退休活动室和醴陵瓷业办,组织老干部开展形式多样的活动;

()切实抓好机关文明建设,促进行办各项工作的健康发展。

 

 部门收支概况

根据我办主要工作任务,2017年预算作如下安排:2017年收支预算为3583.20万元比上年预算增加457.19万元,主要原因是离退休金基数提高。

(一)收入预算3583.20万元,其中:财政全额拨款3577.43万元,纳入财政预算管理的非税收入拨款5.77万元

(二)支出预算3583.20万元。

1.工资福利支出258.40元,比上年减少8.28万元。原因是在职人员人数减少

2.一般商品和服务支出在原业务专项和公用经费合并后总数为361.01万元,比上年减少0.37万元。原因是在职人员数量减少,按比例提取工会经费和福利费减少

3.对个人和家庭的补助支出2958.02元,比上年增加464.01万元。原因是离退休金基数提高

4.业务性商品和服务支出5.77万元为门面征收成本,较去年增加1.83万元。原因是门面租金按合同递增,而且公园路280号门面从2016年10月份开始对外出租。

5、机关运行经费支出为397.12万元,比上年235.32万元增加161.8万元。原因是老干部经费在2016年列入业务性专项,没有纳入机关运行经费计算,2017年按财政要求纳入到机关运行经费。

(三)采购预算:2017年单位采购预算为158.35万元,较2016年减少13.85万元。主要原因是公务车改革,公务车的燃油费、保险费、维修费相应减少。

(四)“三公”经费预算编制情况 

2015年度本单位“三公”经费决算数为52.01万元,其中:公务接待费0.11万元,因公出国费0万元,公用用车购置及运行维护费51.9万元(公务用车购置费 27.33万元,公务用车运行维护费 24.57万元)。20161-9“三公”经费实际支出数为8.58万元,其中:公务接待费0.19万元,因公出国费0万元,公用用车购置及运行维护费4.86万元。公用用车购置及运行维护费用减少的主要原因是公务车改革,车辆的运行维护费减少。

2017年本单位“三公”经费预算数为16.5万元,其中:公务接待费1.5万元,因公出国费0万元,公用用车购置及运行维护费15万元。

名词解释:1、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。一般公共服务类科目反映政府提供一般公共服务的支出。

2、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


2017年部门预算公开表格(行办).XLS